DaraW

Code is Poetry

git用户名莫名其妙变化及挽救措施

昨晚提交了一次commit并推到github的远程仓库后,突然发现最近的commit提交都没有记录到contributions里,而且commit记录中我的头像无法正常显示。

查了一下查到了github的帮助文档:

英语不好的还可以看看这篇博客:为什么Github没有记录你的Contributions

在本地仓库目录下git log查看了历史记录,发现出问题的那几次的用户名变成了windows的用户名,邮箱也是用户名。
按照帮助文档修复了commit作者信息,并提交了github的远程仓库后,终于正常了。

最后,在git bash中设定好git配置文件的用户信息:

1
2
git config --global user.name "CodeDaraW"
git config --global user.email "CodeDaraW@gmail.com"

一切就正常了。

Proudly powered by Hexo and Theme by Hacker
© 2019 DaraW